Применение

 Эффективное лечение трофических язв  
(устранение ПРИЧИНЫ "неизлечимости" язв на ногах
и других участках тела)

Пример успешного заживления трофической язвы мазью Стелланин: 

трофическая язва 

Пациент С., 50 лет,  сахарный диабет II типа, длительность болезни 9 лет.
Наличие трофической язвы (2 см×0,5 см) более двух лет в области голеностопного сустава.

Во всех случаях основной причиной возникновения трофической язвы является нарушение кровоснабжения поражённого участка кожи. Кровь застаивается, в ней накапливаются продукты жизнедеятельности клеток. Питание тканей ухудшается (отсюда и название "трофическая язва", по гречески trophē - питание). На отечной конечности появляются небольшие язвочки, которые постепенно сливаются в один дефект.  

В этом и заключается причина «неизлечимости» трофических язв - крайне трудно восстановить кровоснабжение в хронической ране, нормализовать питание пораженной ткани. Для этого необходимо преодолеть негативное воздействие повреждающих факторов, которые продолжают своё действие и во время лечения язвы. Образно можно сказать - кто кого пересилит. Или препарат окажется мощнее и одолеет течение болезни, или повреждающие факторы окажутся сильнее действия ранозаживляющего средства. На практике традиционный подход и обычные препараты в большинстве случаев оказываются бессильны. В результате трофические язвы, несмотря на лечение, не заживают.

Есть и ещё дополнительная причина плохого заживления трофических язв - приобретённая устойчивость микрофлоры (резистентность) к воздействию лекарственных средств. Вдобавок ко всему, в последнее время нагноения часто происходят из-за грибкового обсеменения раны. Мази с антибиотиками в этом случае абсолютно бессильны. 

farmpreparat_12.jpg










Чтобы решить весь комплекс накопившихся проблем, совместно с учёными Российской академии наук разработан Инновационный подход к лечению длительно незаживающих трофических язв, который реализован в оригинальных препаратах: мазь "Стелланин" и мазь "Стелланин-ПЭГ". Для их создания были привлечены одни из лучших специалистов страны и использованы новейшие достижения молекулярной биологии.
- Небольшие трофические язвы стали заживать быстро и без следа. 
- Средние язвы заживают в течение 2 - 4 недель. 
- И даже самые проблемные, крупные язвы, стали излечиваться (но их полное излечение проходит дольше, при этом необходимо не прекращать и лечение основного заболевания, вызвавшего  появление язвы).

rolik_trofic_ulcus.pngАктивным действующим веществом Стелланин-содержащих мазей является субстанция Стелланин (1,3-диэтилбензимидазолия трийодид). Стелланин представляет собой сложное химическое соединение - органическая часть молекулы воздействует на активность генного аппарата клетки, мощно активизируя регенерационые процессы в ней. Одновременно неорганическая часть молекулы оказывает выраженнное действие на весь спектр патогенных микроорганизмов. 

Восстановление капиллярного кровотока и питания клеток поражённых тканей происходит благодаря стимулированию Стелланином глубинных механизмов на субклеточном уровне (идея воплощена в жизнь коллективом российских ученых под руководством доктора биологических наук Страдомского Б.В., Южный научный центр Российской академии наук)

formula.gif

В результате успешного соединения многих ценных свойств в одной молекуле, удалось создать инновационный препарат для лечения ожогов, не имеющий аналогов в мировой практике. 

Впервые в мире появилось ранозаживляющее средство с прямым влиянием на рост кровеносных сосудов ("ангиогенез" - процесс образования новых сосудов в поврежденной ткани, важнейший фактор при лечении трофических язв). 

В дополнение к регенерационным свойствам, Стелланин обладает мощным антибактериальным эффектом. Он устраняет в ране как бактерии, так и грибы, вирусы, простейшие. Особенно важным является то, что все возбудители раневой инфекции не обладают к Стелланину ни естественной, ни приобретённой устойчивостью.

В случае наличия гноя, благодаря вспомогательному веществу (полиэтиленгликолю), входящему в состав мази Стелланин-ПЭГ, язва быстро очищается от гнойного содержимого. Одновременно блокируется воспаление, устраняется боль и отёчность.



В чём же заключается принципиальное отличие между традиционным и инновационным подходом к лечению трофических язв? Почему такая разница в достигаемых при лечении результатах?

Традиционный подход к лечению трофических язв

Трофическая язва – это открытая рана, возникшая после отторжения омертвевших тканей и не заживающая в течение шести и более недель.
Основная причина возникновения трофической язвы – нарушение капиллярного кровотока и питания клеток пораженного участка кожи.

подробней о причинах и механизме развития >>>

Традиционный подход к лечению длительно незаживающих ран (в том числе трофических язв) предполагает ступенчатое использование разных препаратов – антисептиков, противовоспалительных средств, регенерантов. В связи со спецификой возникновения трофических язв, такой подход очень часто только осложняет ситуацию. Кровоснабжение в язве не восстанавливается, она не заживает, размеры язвы увеличиваются.   

Традиционный подход имеет следующие существенные недостатки:
– не удается нормализовать кровоснабжение пораженной ткани
– усугубляются трофические нарушения;
– нарастают воспалительные проявления (боль, зуд, отечность).

Инновационный подход к лечению трофических язв

Сразу, с первого дня лечения, одновременно стартуют важнейшие фармакотерапевтические эффекты: 
– Восстанавливается кровоснабжение, 
– Стимулируется регенерация, 
– Блокируется воспаление, 
– Устраняются патогенные микроорганизмы.  

Инновационный подход позволяет эффективно лечить все виды сложных и хронических ран. Его главное, принципиальное отличие: ОДНОВРЕМЕННОЕ воздействие на трофическую язву вместо СТУПЕНЧАТЫХ, растянутых во времени попыток лечения. 

Проведенные при лечении пациентов исследования показали - Стелланин многократно стимулирует ранее УГНЕТЁННЫЕ процессы регенерации. Он в 2,4 раза ускоряет прорастание капилляров, в 7,5 раз увеличивает число фибробластов в ране - основных клеток, участвующих в восстановлении повреждённого кожного покрова. Это даёт Стелланину возможность преодолеть воздействие множества повреждающих факторов и восстановить нарушенную трофику в ране. 

Высокая эффективность препарата была подтверждена ведущими учёными России:

ixvcollaj_m.jpg

"Уже в первые сутки лечения ран мазью Стелланин-ПЭГ отмечается положительная динамика в процессе заживления, уменьшается воспаление. Восстановление кровообращения создает условия необходимые для течения фибропластических процессов в ране... В ране появляются молодые клетки с высоким уровнем обменных процессов". (Из Отчета, утвержденного Директором Института хирургии им. А.В.Вишневского академиком РАМН В.Д.Федоровым).

Отзывы пациентов
 
"Год страдаю трофической язвой. Ничего не помогало. Совершенно случайно наткнулась в интернете на мазь Стелланин ПЭГ. Решила рискнуть....заказала в аптеке. Язва была диаметром три сантиметра. Мокнущая. Через два дня после накладывания мази язва стала подсыхать, края стягиваться. Через три недели язва уменьшилась на две трети. Через полтора месяца излечилась полностью. Средство идеальное. (Бурнова О.В., г.Москва) 

"У меня посттравматическая язва стопы. Больше 10 лет мучился, что только не перепробовал. В интернете нашёл мазь Стелланин - результат оказался выше ожидаемого. Уже через неделю получил результат - уменьшился отёк ноги, раны стали чище и пошёл процесс заживления. Через месяц заживление ран около 70 процентов. Через два - зажило полностью. Хирурги удивлены. Почему-то у нас во Владивостоке не все фармацевты в аптеках об этой мази знают. Большое спасибо производителям. (Мельников В.Я., г.Владивосток)

"Хочу посоветовать всем, кто мучается с трофическими язвами мазь Стелланин! У сестры появилась сначала одна, потом другая язва. Одну она долечила до глубины 2 см и площади 7х8 см. С большим трудом её взяли в больницу, там она пролежала 2 месяца и выписали её с чистыми ранами (без гноя), но скоро появились ещё 3 язвы. Я испробовала несколько средств - результат минимальный. По ночам сестра аж поднывала от боли. Нашла в Интернете совет по "Стелланину-ПЭГ (для мокнущих ран). В аптеках города не было, в одной из аптек заказали, позвонили мне через три дня. На третий день лечения увидели результат. УРА! Язвы прошли через 2 недели. Мелких язв не стало за первую неделю, больших к концу второй. Долечиваем самую большую рану. Боли давно нет, а это самое главное. С остальным можно справиться. Тюбик не большой, мы расходовали не жалеючи, и всё равно одного хватило. Если кому то мой совет поможет - буду рада.  (Склярова, г.Петрозаводск)

Язва закрылась, чувствую себя прекрасно. Спасибо Вам огромное за такую мазь! Если бы не она, не знаю что бы я делал. У меня больше года была язва с внутренней стороны ноги, размер 3.5 на 3.5 см. Перепробовал и народные средства, и чудо салфетки ранозаживляющие, но ничего не помогло. А вот Стелланин - это просто ЧУДО!!! Кто был в моей шкуре, тот поймет меня (язва сильно болела, спать ночью было невозможно)! Еще раз огромное Вам СПАСИБО! (Сапрыгин А.Б., г.Дзержинск, Нижегородская область)

Эффекты препарата СТЕЛЛАНИН®:
  1. ВОССТАНАВЛИВАЕТ КРОВОСНАБЖЕНИЕ, НОРМАЛИЗУЕТ ТРОФИКУ – Стелланин активирует факторы роста сосудов vegf-A и vegf-B, т.е. потенцирует АНГИОГЕНЕЗ, восстанавливает капиллярный кровоток.
  2. СТИМУЛИРУЕТ РЕГЕНЕРАЦИЮ КОЖНОГО ПОКРОВА  – Стелланин многократно активирует функцию митохондрий и увеличивает их размер (митохондрии - это энергетические "станции" клетки). Этим обеспечивается высочайший энергетический потенциал регенерирующей ткани.
  3. БЛОКИРУЕТ ВОСПАЛЕНИЕ – препятствует синтезу медиаторов воспаления - простагландинов. В результате снижения уровня этих медиаторов прекращается воспалительный процесс.
  4. ОЧИЩАЕТ ЯЗВУ ОТ ГНОЙНОГО СОДЕРЖИМОГО – благодаря гидрофильному вспомогательному веществу (полиэтиленгликолю), входящему в состав мази Стелланин-ПЭГ, рана эффективно очищается от гнойного содержимого. 
  5. УСТРАНЯЕТ ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ – Стелланин проявляет высокую антибактериальную активность в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, а также аэробных и анаэробных микроорганизмов, грибов, вирусов. Не развивается микробная устойчивость, поэтому эффект сохраняется даже при длительном применении.
Особенности применения:
После нанесения Стелланин-содержащих мазей на трофическую язву с большой площадью и глубиной поражения в ране могут появиться болевые ощущения. Это результат поражения в язве нервных окончаний. Болевые ощущения можно устранить, если перед применением Стелланина обработать рану Лидокаином. Можно использовать аэрозоль или менее дорогой вариант - раствор в ампулах. Открыть ампулу и смочить поверхность раны, дать препарату всосаться и потом нанести мазь.

Мазь Стелланин-ПЭГ – применяется для лечения мокнущих трофических язв (при наличии гноя или жидких выделений); 
Мазь Стелланин – применяется при негнойных трофических язвах.

 notabene.jpg