Инновационая мазь для лечения ожогов
(стимулирует восстановление глубоко повреждённых слоёв кожи)

Стелланин - устраняет воспаление и боль
Восстанавливает пораженные при ожоге ткани

Для лечения длительно незаживающих ожогов, совместно с учеными Института хирургии им. Вишневского (г.Москва) и Российской академии наук, разработан высокоэффективный лекарственный препарат Стелланин. Он устраняет воспаление и боль, восстанавливает пораженные при ожоге ткани. 

Быстрое заживление ожога блокирует образование грубых коллагеновых волокон, упреждает появление рубцов и шрамов.

Пример успешного заживления обширного ожога мазью Стелланин:

combustio-facies_mini1.jpg

Пациент 38 лет. Ожог лица пламенем.
Полнота эпителизации: 98% на 9-й день лечения.

В медицинской практике существует серьезная проблема, мешающая быстро излечить ожог - при ожоговой ране в месте поражения всегда нарушаются регенерационные процессы.  Особено длительно заживают ожоги, если оказался поражен ростковый слой кожи. 

Второй по значимости причиной долгого заживления ожогов является инфицирование раны, приводящее к образованию гнойных, воспалительных процессов. Даже при своевременном лечении ожоги часто не заживают из-за приобретённой устойчивости микрофлоры к воздействию лекарственных средств. 

Чтобы решить весь комплекс задач, связанных с лечением ожогов, в т.ч. длительно незаживающих, совместно с учеными Российской академии наук разработан высокоэффективный лекарственный препарат  Стелланин. Он устраняет воспаление и боль, в короткие сроки восстанавливает пораженные при ожоге ткани (что особо существенно, и при повреждённом ростковом слое кожи). 

Быстрое заживление ожога блокирует образование грубых коллагеновых волокон, упреждает появление рубцов и шрамов.

Активным действующим веществом препарата является субстанция Стелланин (1,3-диэтилбензимидазолия трийодид). Стелланин представляет собой сложное химическое соединение - органическая часть молекулы воздействует на активность генного аппарата клетки, мощно активизируя в ней регенерационые процессы. Одновременно неорганическая часть молекулы оказывает выраженнное действие на весь спектр патогенных микроорганизмов. 



В результате успешного соединения многих ценных свойств в одной молекуле, удалось создать инновационный препарат для лечения ожогов, не имеющий аналогов в мировой практике. 


Стелланин активно стимулирует ранее УГНЕТЕННЫЕ процессы регенерации, значительно повышает интенсивность деления клеток грануляционной ткани. Он в 2,4 раза ускоряет прорастание капилляров (улучшая обеспечение делящихся клеток энергией и питательными веществами), в 7,5 раз увеличивает число фибробластов в ране - основных клеток, участвующих в восстановлении повреждённого кожного покрова. 

Стелланин можно назначать для профилактики и лечения любой раневой инфекции, т.к. его действие распространяется на граммположительные и граммотрицательные бактерии, анаэробы, грибы и вирусыОсобенно важным является то, что все возбудители раневой инфекции не обладают к Стелланину ни естественной, ни приобретённой устойчивостью.

В результате, большинство ожогов I-II степени заживают быстро и без следа.  При ожогах с большой площадью поражения (а так же при ожогах III-А степени), в ход вступает не только краевая, но и островковая эпитализация.

Высокая эффективность препарата была подтверждена ведущими учёными России:

ixvcollaj_m.jpg

"Уже в первые сутки лечения ран мазью Стелланин отмечается положительная динамика в процессе заживления, уменьшается воспаление... В ране появляются молодые клетки с высоким уровнем обменных процессов".  (Из Отчета, утверждённого Директором Института хирургии им. А.В.Вишневского академиком РАМН В.Д.Федоровым).

Стелланин показывает прекрасные результаты и при лечении труднозаживающих ожогов у пациентов пожилого возраста - особо при наличии заболеваний, существенно замедляющих регенерационные процессы, например, при диабете. (Опыт применения мази Стеланин в практике лечения ожогов у пациентов пожилого возраста>>>)

Отзывы пациентов 

"Хочу поделиться удивительным случаем. У меня брат наркоман со стажем, живёт в бывшей квартире родителей, постоянно «варит» какие-то самопальные смеси себе на кухне. В прошлом году, во время приготовления очередной порции гадости, на нем загорелась рубашка. В результате получил ожоги правой руки и плеча, подмышечной впадины (прогорела глубоко), груди, живота и немного спины. Местами кожа обуглилась. От госпитализации отказался. Надо было что-то срочно с ним делать. Я начала ежедневно приезжать к нему и лечить мазью Стелланин. Там где кожа не обуглилась, заживление прошло довольно быстро – в течение 2-3-х недель. Обугленную поверхность для размягчения почерневшего слоя обрабатывала также мазью Стелланин. Под этим слоем находилась мокнущая поверхность. На неё применяла мазь Стелланин-ПЭГ. Через два месяца всё зажило. А самое удивительное вот в чём – на месте обугленной кожи появилась новая, розовая, как у младенца кожа, с маленькими светлыми волосками. Хотя как мне объяснили, на месте ожогов должны были остаться большие рубцы. Единственное, что сейчас напоминает об ожоге, правая рука у брата стала не полностью подниматься в плече, видимо были задеты сухожилия под мышкой. И это всё!" (Елена Ф. Ростов-на-Дону)    

"От души благодарю Вас за великолепную чудотворную мазь! Благодаря ей я смогла быстро избавиться от сильного, долго незаживающего ожога медузы. Спасибо! С уважением, Катя, г.Москва. Итак, это произошло в ноябре, в Камбодже, на берегу Сиамского залива. Купаясь в море, я внезапно почувствовала резкое, нестерпимое жжение в правой кисти. О том, что я дотронулась до медузы, я поняла сразу... Весь день рука у меня горела в прямом смысле слова, такое ощущение, что ее варили в кипятке или жарили на углях. Пришлось пить обезболивающее. В скором времени места ожогов стали наполняться жидкостью и набухать. В местном магазине мне посоветовали какую-то мазь, но ее применение не помогло. По возвращении на Родину я лечилась месяца полтора, но состояние руки не улучшалось. Катастрофическое ухудшение последовало как раз на январских праздниках, когда жидкость из ожога стала выделяться постоянно. Я уже начинала отчаиваться... Как-то в интернете мне попался сайт, посвященный Стелланину - препарату для лечения ожогов. Я  остановилась на мази Стелланин-ПЭГ, так как она подходит для мокнущих ран и ожогов. Лично мне она впрямь помогла. После 2-х недельного наложения повязок наконец рука у меня прошла!!"  (Отзыв полностью см. здесь)
  
Эффекты препарата СТЕЛЛАНИН®:

  1. ВОССТАНАВЛИВАЕТ КРОВОСНАБЖЕНИЕ ПОРАЖЕННЫХ ТКАНЕЙ Стелланин активирует факторы роста сосудов vegf-A и vegf-B (восстанавливает пораженные кровеносные сосуды в ожоговой ране). Вновь поступающие с кровотоком клетки-предшественники дифференцируются в специфические тканевые клетки, что приводит к восстановлению структуры нижних базисных слоев дермы.
  2. СТИМУЛИРУЕТ РЕГЕНЕРАЦИЮ КОЖНОГО ПОКРОВА – Стелланин многократно активирует функцию митохондрий и увеличивает их размер (митохондрии - это энергетические "станции" клетки). Этим обеспечивается высочайший энергетический потенциал регенерирующей ткани. Происходит заживления ран без развития грубого рубца, в т.ч при повреждённом ростковом слое кожи.
  3. БЛОКИРУЕТ ВОСПАЛЕНИЕ Стелланин препятствует синтезу медиаторов воспаления - простагландинов. В результате снижения уровня этих медиаторов прекращается воспалительный процесс, устраняется боль и отечность.
  4. УСТРАНЯЕТ ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ – Стелланин проявляет высокую антибактериальную активность в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, а также аэробных и анаэробных микроорганизмов, грибов, вирусов, простейших, вызывающих кожные инфекции.

Особенности применения:

  1. Мазь Стелланин-ПЭГ – применяется для лечения мокнущих ожогов (при наличии гноя или жидких выделений); 
  2. Мазь Стелланин – применяется для лечения ожогов, не имеющих выделений.
После нанесения Стелланин-содержащих мазей на ожог с большой площадью и глубиной поражения могут появиться болевые ощущения. Это результат поражения нервных окончаний. Болевые ощущения можно устранить, если перед применением Стелланина обработать рану Лидокаином. Можно использовать аэрозоль или менее дорогой вариант - раствор в ампулах. Открыть ампулу и смочить поверхность раны, дать препарату всосаться и потом нанести мазь.

notabene.jpg